BAHAN:
- 400 gram sayap ayam
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh bubuk kari
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM BAKAR BUMBU KARI:
1) Panaskan minyak, Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, cabai bubuk, dan santan. Masak sampai mendidih.
2) Masukkan sayap ayam dan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap.
3) Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
- 400 gram sayap ayam
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh bubuk kari
- 2 sendok teh cabai bubuk
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM BAKAR BUMBU KARI:
1) Panaskan minyak, Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Tambahkan garam, merica bubuk, bubuk kari, cabai bubuk, dan santan. Masak sampai mendidih.
2) Masukkan sayap ayam dan air jeruk lemon. Masak sampai bumbu meresap.
3) Bakar sayap ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar