BAHAN YANG DIGUNAKAN:
- 600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong empat
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gr bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 750 ml air
- 50 gram kaprimuda, bersihkan
- 100 g daging sapi, iris tipis
- 100 ml kecap jepang
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok the garam
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku
3. Tambahkan bumbu dan air, Didihkan
4. Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis
5. Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat
6. Sajikan hangat
- 600 g kentang ukuran sedang, kupas, potong empat
- 2 sendok makan minyak sayur
- 100 gr bawang bombay, iris kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 750 ml air
- 50 gram kaprimuda, bersihkan
- 100 g daging sapi, iris tipis
- 100 ml kecap jepang
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok the garam
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku
3. Tambahkan bumbu dan air, Didihkan
4. Masukkan kentang, masak dengan api kecil hingga kentang lunak dan kuah hampir habis
5. Masukkan kapri, aduk hingga layu. Angkat
6. Sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar