Puding Karamel Tahu

Puding Karamel Tahu

BAHAN:
1 bungkus agar-agar bubuk putih.
200 gram tahu sutera, tiriskan dan haluskan.
100 gram gula pasir.
600 cc susu kedelai.
Y8 sendok teh garam.
200 gram leci kalengan, tiriskan.

SAUS KARAMEL JAHE :
100 gram gula pasir.
250 cc air.
2 sentimeter jahe, parut lalu peras airnya sebanyak 2 sendok makan.

Puding Mangga Kelapa Muda

Puding Mangga Kelapa Muda

BAHAN:
2 buah mangga arumanis, kupas, haluskan dengan blender.
1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya.
2 bungkus agar-agar bubuk putih.
1000 cc air.
100 cc air kelapa muda.
250 gram gula jawa, rebus
dengan 200 cc air hingga larut, saring.
½ sendok teh vanili bubuk.
½ sendok teh garam.

Puding Roti Jambu

Puding Roti Jambu
BAHAN:
2 buah jambu biji merah, buang biji, potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).
150 gram tepung roti.
1000 cc susu.
1 sendok teh garam
4 buah telur, kocok.
125 gram gula pasir
1 sendok teh esens vanila.

Puding Strawberry

BAHAN:
1 (7gr) bungkus agar-agarputih
Puding Strawberry

400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah


Puding Apel Karamel Mini

Puding Apel Karamel Mini
BAHAN I:
- 400 ml air
- 25 gr gula merah sisir
- 1/8 sdt garam
- 1 sdt agar-agar bubuk putih
- 1 sdt jeli instan
- 1/2 sdt selasih, rendam
- 100 gr apel, diparut kasar
- 75 gr gula pasir (kuarangi bila tidak suka manis)

Puding Mocca

Puding Mocca
BAHAN:
- 7 gr bubuk agar-agar warna putih
- 500 ml susu tawar cair
- 20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 ml air
- 60 ml sirup moka
- 100 gr gula pasir
- 100 gr jeruk mandarin kalengan

Puding Laskar Pelangi

Puding Laskar Pelangi
BAHAN I:
- Susu cair 1 liter
- Gula pasir 400 gram
- Agar-agar bubuk putih 2 bungkus
- Pewarna makanan oranye,


CARA MEMBUAT PUDING LASKAR PELANGI:
1. Masak semua bahan kecuali pewarna makanan sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat dan sisihkan.
2. Bagi adonan menjadi 5 bagian, beri masing-masing dengan pewarna makanan dan sisanya biarkan putih.
3. Tuang masing-masing adonan kecuali adonan cokelat ke dalam loyang mangkuk atau sesuai selera yang telah dibasahi air. Diamkan hingga mengeras, potong-potong sama besar. Letakkan kembali potongan-potongan berlainan warna ke dalam mangkuk, tuangi dengan adonan cokelat, diamkan hingga adonan,cokelat mengeras. Keluarkan dari mangkuk
4. Sajikan