RENDANG BOLA DAGING

RENDANG BOLA DAGING - resepmasakanpilihan.com
BAHAN:
1/2 kg Daging sapi giling tanpa lemak
150 gr kelapa parut
2 It santan encer dari 2 1/2 butir kelapa

BUMBU YANG DIMEMARKAN:
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk purut
2 biji asam kandis
1 batang serai

 

 BUMBU YANG DIHALUSKAN:
150 gr cabe merah
1/2 jari kunyitcincang
2 sdm lengkuas cincang
8 btr bawang merah
2 siung bawang putih
2 sdmjahecincang
Garam secukupnya.

CARA MEMASAK RENDANG BOLA DAGING :
1. Siangi kelapa parut hingga kecoklatan dan agak kering, lalu angkat. Tumbuk hingga halus dan mengeluarkan minyak, sisihkan.
2. Campur daging giling dan kelapa tumbuk sambil remas-remas hingga rata. Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar bakso, sisihkan.
3. Rebus santan, daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis, serai dan bumbu halus di atas
api kecil sambil aduk agar santan tidak pecah, hingga kental dan berminyak. Masukkan
bola-bola daging, masak hingga berubah warna dan matang.
4. Kecilkan api, masak hingga santan mengering dan kecoklatan, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar