Butter Bowl Cookies

Butter Bowl Cookies
BAHAN I:
75 gr royalkrone gold butter substitute
125 gr mentega wjsman/golden fern
125 gr margarin margarita
200 gr gula bubuk
4 kuning telur
1/4 sdt ny. Liem vanilla cream
l sdt baking powder
BAHAN II ( A) :
250 gr tepung terigu zircon
30 gr susu bubuk
BAHAN III (B)
225 gr tepung terigu zircon
30 gr susu bubuk
30 gr coklat bubuk

CARA MEMBUAT BUTTER BOWL COOKIES:
1. Campur bahan I menjadi satu. Kocok hingga mengembang. Bagi menjadi 2 bagian, satu bagian campur dengan bahan II A dan sisanya dengan bahan II B. aduk rata.
2. Timbang adonan campuran bahan IIA ± 4 gr lalu beri adonan isi yang telah ditimbang ± 2gr.
3. Ambil 1 sdt adonan campur bahan II B, giling tipis adonan lalu cetak. Letakkan adonan campuran bahan II A, bungkus. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
4. Letakkan dan susun ke dalam loyang datar yang telah diolesi margarin. Panggang dengan suhu 150°C selama ±20 menit, turunkan suhu oven menjadi 100°C hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
5. Simpan ke -dalam stoples kedap udara.

ISI
BAHAN I:
100 gr pindekas
BAHAN II
50 gr gula pasir
100 gr kacang mede, panggang

CARA MEMBUAT ADONAN ISI:
1. Bahan II : sangrai gula hingga berwama kecokelatan. Masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan letakkan ke dalam wadah datar sambil diratakan atau digiling biarkan dingin
2. Lalu tumbuk hingga halus, campur dengan bahan I. aduk rata.
3. Siap digunakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar