Ikan Mas Bumbu Rujak

IKAN MAS BUMBU RUJAK - dapurmenu.blogspot.com
BAHAN-BAHAN:
- 3 ekor ikan mas


BUMBU-BUMBU:
- 4 buah tomat
- 6 cabe merah
- 6 biji kemiri
- Sekerat kunyit
- 1 batang serai dimemarkan
- 2 batang perai (potong kasar)
- 1 sendok teh garam
- Air secukupnya


CARA MEMBUAT IKAN MAS BUMBU RUJAK:
- Ikan mas dibuang insang, isi perut, sisik dan cud. Setiap ikan dipotong menjadi dua bagian
- Cabe merah, kemiri, kunyit dan tomat dihaluskan. Lumurkan pada ikan, tambahkan serai, petai dan tuangkan air secukupnya, lalu bubuhi garam.
- Masak dalam panci tertutup di atas api yang nyalanya sedang-sedang saja hingga matang.
- Setelah itu dapat dihidangkan, sekelilingnya dihiasi dengan mentimun, tomat dan slada serta sambal terasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar