BAHAN YANG DIPERLUKAN:
- 1 buah dada ayam (buang kkulitnya) belah menjadi 2 bagian
- 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU-BUMBU YANG DIPERLUAKAN:
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe memarkan
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk purut
- Gula pasir secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 1 sendok teh tumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jinten
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam lengkuas, jahe, serai, daun jeruk purut, dan gula pasir
2. Masukkan dada ayam, aduk sampai rata. Ungkep sampai dada lunak.
3. Masukkan santan encer, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
5. Angkat siap hidangkan
- 1 buah dada ayam (buang kkulitnya) belah menjadi 2 bagian
- 750 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Minyak goreng secukupnya
BUMBU-BUMBU YANG DIPERLUAKAN:
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari jahe memarkan
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk purut
- Gula pasir secukupnya
BUMBU YANG DIHALUSKAN:
- 1 sendok teh tumbar
- 1 sendok teh merica
- 1/4 sendok teh jinten
- 3 butir kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
CARA MENGOLAH BAHAN:
1. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam lengkuas, jahe, serai, daun jeruk purut, dan gula pasir
2. Masukkan dada ayam, aduk sampai rata. Ungkep sampai dada lunak.
3. Masukkan santan encer, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap.
5. Angkat siap hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar