Sambal Jenggot

Sambal Jenggot

BAHAN:
200 gr kelapa yang masih muda

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1/2 ruas kencur
2 bh cabai merah
Garam
Gula merah

CARA MEMBUAT
1. Kelapa diparut memanjang.
2. Campur parutan kelapa muda dengan bumbu halus, kemudian kukus sampai matang.
3. Lalu haluskan.

Catatan:
SAMBAL JENGGOT Pelengkap dari sayu bobor, yang bisa ditambah pelengkap dengan tahu/tempe bacem.

Sambal Tanak Ikan Asin

Sambal Tanak Ikan Asin
BAHAN-BAHAN :
2 papan jengkol.
50 ons ikan teri tawar kasar.


BUMBU :
2 liter santan.
20 biji cabai [digiling halus].
Minyak goreng secukupnya.
5 siung bawang merah, iris.
2 siung bawang putih, iris.
3 lembar daun salam, memarkan.
3 lembar daun kunyit, memarkan.
3 lembar daun jeruk, memarkan.
Garam secukupnya.


CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN ASIN  :
-Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
-Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
-Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
-Biarkan sampai mengental [30 menit].
-Angkat dan siap untuk disajikan.

Sambal Bawang Tempe Ijo

Sambal Bawang Tempe Ijo
BAHAN:
5 buah bawang merah
2 buah tempe, dibakar
4 buah cabai hijau
Garam secukupnya


CARA MEMBUAT SAMBEL BAWANG TEMPE IJO
Haluskan bawang, tempe dan cabe serta garam, tapi jangan terlalu lembut.

Puding Chocomint

Puding Chocomint
PUDING BUSA COKELAT:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
600 ml susu cair tawar
150 gram gula pasir
1 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan 3 sdm air matang
1 putih telur
1/4 sdt cream of tartar

PUDING BUSA MINT:
1 bungkus agar-agar bubuk putih
600 ml susu cair
150 gram gula pasir
1 sdt esen mint
1 tetes pewarna biru
1 putih telur
¼ sdt cream of tartar

Puding Coklat Berlapis

Puding Coklat Berlapis

PUDING COKELAT:
75 gram whipped cream kocok
1 bungkus jeli bubuk rasa cokelat
600 ml susu cair tawar
150 gram gula pasir
1 sdm cokelat pasta

PUDING VANILA:
30 gram whipped cream kocok
1/2 bungkus agar-agar bubuk putih
350 ml susu cair tawar
50 gram gula pasir
1 sdt esen vanilla

Puding Gelas Vanila

Puding Gelas Vanila

PUDING VANILA (BUAT 2 KALI):
1 bungkus jeli bubuk putih
200 ml susu kental manis putih
700 ml air
1 sdt buttermilk pasta
1 sdt esen vanili

PUDING COCHOPUCINO:
1/2 bungkus jeli bubuk rasa cokelat
75 gram gula pasir
1 sachet minuman capuccino bubuk
350 ml air

Puding Jeruk Strawberry

Puding Jeruk Strawberry

PUDING JERUK (BAHAN):
2 bungkus jeli bubuk rasa jeruk
200 gram gula pasir
1200 ml air
100 ml sirup jeruk konsentrat (sunquick)
1 tetes pewarna Kuning telur
150 gram manisan kulit jeruk

MANISAN STRAWBERRY (BAHAN):
350 gram strawberi segar, potong-potong
100 gram gula pasir
3 sdm air
1 tetes pewarna merah