RESEP UDANG TUMIS JAGUNG PUTREN

BAHAN:
- 250 gram udang kupas, sisihkan ekornya, belah punggungnya
- 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
- 150 gram jagung putren, potong panjang ukuran 2 cm
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- 50 ml air
- 5 tangkai kucai, potong 3 cm
- 1 sdm margarin, untuk menumis 


RESEP RENDANG LIMPA DAN HATI


BAHAN:
1 kg campuran limpa dan hati dipotong-potong.
10 gelas santan kental.
2 sendok makan cabai giling.
6 lembar daun jeruk purut.
1 lembar daun kunir.


BUMBU YANG DIHALUSKAN:
8 siung bawang putih.
1 ruas jari kunir.
25 biji cabai rawit.
40 butir biji merica.
Garam secukupnya.


CARA MEMASAK RENDANG LIMPA DAN HATI:
1. Semua bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan potongan limpa dan hati serta cabai
giling. Masukkan dalam wajan dan tuangkan semua santan ke dalamnya.
2. Masukkan daun jeruk dan daun kunir. Didihkan sambil diaduk, masak terus sampai keluar
minyaknya. Kecilkan api dan masak sampai berwarna coklat tua. Aduk dan dibalak balik
agarwarna daging merata

Resep Sambal Goreng Udang Petai


Bahan:
  • 400 gram udang
  • 100 gram petai
  • 4 sendok makan Minyak goreng 
  • 1 sendok makan gula
  • 2 buah tomat, buang biji dan dipotong
  • 2 cangkir air
  • 2 sendok makan santan kental
  • 2 sendok makan kecap manis
  • ½ sendok teh garam
  • 10 cabai rawit

Resep Ayam Keju Ala Resto Mudah Dan Lezat

Bahan:
  • 1/2 cangkir mayones
  • 1/4 cangkir keju parut
  • 4 buah bagian dada ayam tanpa tulang dan tanpa kuli
  • 4 sendok teh roti kering, hancurkan
L


Resep Tumis Brokoli Tahu Istimewa

Bahan
1 Buah Brokoli potong kecil-kecil
2 blok tahu potong dadu, goreng setengah matang
1 mangkok kecil kecambah
3 siung bawang putih dimemarkan
1/2 bawang bombay diiris tipis
1 buah lombok merah diiris tipis
1/2 buah tomat dipotong kecil
garam, gula, merica secukupnya
1/2 sdt saus tiram
Margarin untuk menumis
1/2 gelas ari kaldu udang 

Resep Ayam Bumbu Bali


Bahan:1 ekor ayam, potong 16 bagian
700 ml air
1 sendok teh gula pasir
3 lembar daun salam
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk3 sendok makan minyak untuk menumis