Puding Mangga Kelapa Muda |
BAHAN:
2 buah mangga arumanis, kupas, haluskan dengan blender.
1 buah kelapa muda, keruk daging buahnya.
2 bungkus agar-agar bubuk putih.
1000 cc air.
100 cc air kelapa muda.
250 gram gula jawa, rebus
dengan 200 cc air hingga larut, saring.
½ sendok teh vanili bubuk.
½ sendok teh garam.
CARA MEMBUAT PUDING MANGGA KELAPA MUDA:
1. Rebus agar-agar dengan air dan air kelapa muda sambil diaduk hingga mendidih
2. Tambahkan mangga, air gula jawa, vanili dan garam. Aduk rata lalu angkat
3. Siapkan cetakan puding basahi dengan sedikit air matang
4. Susun daging buah kelapa di dasar cetakan lalu tuangi adonan puding. Setelah dingin masukkan ke dalam kulkas.
Untuk 10 buah
Energi per porsi 101 Kalori
Tidak ada komentar:
Posting Komentar