BAHAN:
1 (7gr) bungkus agar-agarputih
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
CARA MEMBUAT PUDING STRAWBERRY:
1. Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali.Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikan dingin.
1 (7gr) bungkus agar-agarputih
Puding Strawberry |
400 ml susu tawar cair rendah lemak
150 ml santan cair
150 gr gula pasir
100 g stroberi, potong-potong
1 sdt pasta stroberi/pewarna merah
CARA MEMBUAT PUDING STRAWBERRY:
1. Campur bubuk agar-agar dalam susu tawar cair dan santan, aduk rata. Rebus, hingga mendidih. Tambahkan gula dan vanilla pasta, aduk rata. Didihkan kembali.Angkat.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pasta stroberi pada salah satu bagian dan biarkan putih pada bagian lainnya.
3. Siapkan gelas saji atau cetakkan pudding. Beri beberapa potong stroberi, tuang adonan merah hingga separuh lebih dari tinggi gelas/cetakkan. Dinginkan hingga mengeras.
4. Tuang adonan putih hingga gelas penuh, dinginkan kembali. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar