Puding Roti Jambu |
2 buah jambu biji merah, buang biji, potong dadu kecil (sisihkan sedikit untuk taburan).
150 gram tepung roti.
1000 cc susu.
1 sendok teh garam
4 buah telur, kocok.
125 gram gula pasir
1 sendok teh esens vanila.
CARA MEMBUAT PUDING ROTI JAMBU BIJI:
1. Panaskan oven dengan suhu 180°Celsius.
2. Campur tepung roti dan susu, aduk rata lalu biarkan selama 5 menit.
3. Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangi telur kocok, aduk rata kembali.
4. Tambahkan vanila dan jambu biji, aduk. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, beri potongan jambu di atasnya. Panggang hingga matang selama 45 menit. Angkat.
Untuk 4 Porsi
Energi: 230 Kalori/porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar