Sus Ragout

Sus Ragout
KULIT:
80 gram mentega
250 ml air
140 gram tepung terigu protein sedang
4 butir telur (@50 gram)

RAGOUT AYAM:
2 sdm minyak goreng
1/4 buah bawang bombai, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
150 gram wortel, potong dadu kecil
150 gram daging dada ayam rebus, cincang kasar
3/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
100 ml susu cair
2 sdm tepung terigu
1 batang seledri, cincang halus

CARA MEMBUAT SUS RAGOUT:
1. Kulit: rebus mentega dan air hingga mentega cair. Masukkan tepung terigu, kecilkan apinya dan aduk hingga adonan tidak lengket di dinding panci. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur satu per satu sambil kocok rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik dengan spuit bintang besar. Spuitkan adonan ke atas loyang datar bersemir margarin.
4. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga mekar dan kecokelatan. Angkat.
5. Ragout ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum.
6. Masukkan wortel, masak hingga wortel layu.
7. Tambahkan ayama, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata.
8. Campur susu cair bersama tepung terigu, aduk rata.
9. Tuang larutan susu terigu ke dalam wortel, aduk cepat hingga mengental.
10. Tambahkan seledri, masak hingga matang. Angkat.
11. Belah sus, beri selembar daun selada keriting. Letakkan ragout ayam di atasnya.
Untuk ± 20 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar