Purple Ombre Cake

Purple Ombre Cake

BAHAN:
16 kuning telur
4 putih telur
175 gram gula pasir
2 sdt cake emulsifier
120 gram tepungterigu protein rendah
20 gram susu bubuk
130 gram PALMIA Margarin Serbaguna, lelehkan
1 sdt esen blueberry
3 sdt pewarna ungu


BUTTER CREAM:
500 gram mentega putih
100 gram gula cair
1/4 sdt garam
1/4 kaleng susu kental manis
1/2 sdt vanilla esen
75 gram cokelat putih, lelehkan

CARA MEMBUAT PURPLE OMBRE CAKE:
1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk rata.
3. Tambahkan PALMIA Margarin Serbaguna dan esen blueberry, aduk rata.
4. Bagi 4 adonan. Masing-masing beri pewarna ungu dengan gradasi warna yang berbeda.
5. Siapkan 4 buah loyang persegi 24 cm. Olesi margarin dan alasi kertas roti.
6. Tuang adonan ke dalam loyang.
7. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat celcius dengan api atas selama 10 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
8. Buttercream: kocok mentega, gula cair, garam, susu kental manis dan esen vanilla hingga mentega mengembang.
9. Tambahkan cokelat putih leleh, kocok rata.
10. Oleskan buttercream pada masing-masing cake, tangkupkan.
11. Potong-potong cake, beri hiasan dan sajikan.
Untuk + 20 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar