Roti Smoked Beef Mayo

Roti Smoked Beef Mayo

BAHAN:
350 gram tepung terigu protein tinggi
150 gram tepung terigu protein sedang
7/12 gram ragi instan
1/4 sdt bread improver
110 gram gula pasir
15 gram susu bubuk
50 ml susu cair
1 kuning telur
175 ml air es
1/4 sdt garam
60 gram PALMIA Margarin Serbaguna


TABURAN:
50 gram tepung roti mix

TOPPING:
7 lembar smoked beef, potong-potong
150 gram mayones
1/4 buah paprika merah, potong kecil
1/4 buah paprika hijau, potong kecil

CARA MEMBUAT ROTI SMOKED BEEF MAYO:
1. Campur terigu, ragi instan, bread improver, gula pasir dan susu bubuk, aduk rata menggunakan mixer dengan baling-baling spiral.
2. Masukkan susu cair, kuning telur dan air es, mixser kembali hingga rata.
3. Masukkan garam lalu kocok hingga 3/4 kalis.
4. Tambahkan PALMIA Margarin Serbaguna, uleni hingga kalis.
5. lstirahatkan adonan selama 30 menit. Timbang 40 gram, bulatkan lalu istirahatkan kembali 15 menit.
6. Tekan bagian tengah bulatan adonan hingga cekung ke dalam. Olesi adonan dengan air dan taburi dengan tepung roti mix.
7. Toping: campur dan aduk rata semua bahan.
8. Letakkan topping dalam cekungan adonan. Istirahatkan kembali selama 90 menit.
9. Panggang dalam oven bersuhu 190 derajat celcius hingga matang. Angkat dan dinginkan.
10. Kemas dalam plastik agar roti tetap empuk
Untuk + 13 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar