Sambal Kerang Petai |
250 g daging kerang hijau.
1 sdm air jeruk nipis.
3 sdm minyak sayur.
1 lembar daun jeruk purut.
1 buah cabai merah besar, iris serong.
1 papan petai, kupas kulit arinya.
75 ml air.
HALUSKAN :
10 buah cabai merah.
5 buah cabai rawit.
2 butir kemiri.
8 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kunyit.
1 cm jahe.
1 sdt terasi goreng.
1 sdt garam.
CARA MEMBUAT SAMBAL KERANG PETAI :
-Cuci daging kerang hingga bersih. Tiriskan.
-Perciki air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
-Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai hingga layu dan harum.
-Masukkan petai, aduk hingga layu.
-Tambahkan kerang, aduk hingga rata.
-Tuangi air, didihkan hingga air habis/kering. Angkat. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar