Sambal Ampela Bawang Iris |
5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis.
250 gr kulit ayam, potong-potong.
10 bh bawang merah, iris tipis.
1 sdt garam.
1 sdt gula pasir.
100 ml santan.
3 sdm minyak goreng.
Air asam secukupnya.
BUMBU HALUSKAN :
5 bh bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm kencur.
10 bh cabai merah.
5 bh cabai rawit merah.
CARA MEMBUAT SAMBAL AMPELA BAWANG IRIS :
-Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
-Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
-Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
-Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris,
masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar