Sambal Tanak Ikan Asin |
2 papan jengkol.
50 ons ikan teri tawar kasar.
BUMBU :
2 liter santan.
20 biji cabai [digiling halus].
Minyak goreng secukupnya.
5 siung bawang merah, iris.
2 siung bawang putih, iris.
3 lembar daun salam, memarkan.
3 lembar daun kunyit, memarkan.
3 lembar daun jeruk, memarkan.
Garam secukupnya.
CARA MEMBUAT SAMBAL TANAK IKAN ASIN :
-Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
-Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
-Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
-Biarkan sampai mengental [30 menit].
-Angkat dan siap untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar